Ограничение движения в связи с Ярмаркой Казюкаса

Ограничение движения в связи с Ярмаркой Казюкаса
Задать вопрос
Мы с радостью ответим на любой интересующий вас вопрос

С 6 по 8 марта 2020 года в Вильнюсе в 415-й раз будет проходить Ярмарка Казюкаса. Проспект Гедиминаса, Лукишская площадь, площадь В. Кудирки, Кафедральная площадь, улицы Одминю, Майронио, Пилес, Вокейчу, Т. Врублевско, Барборы Радвилайте - вот территория ярмарки.

Большое шествие пройдет 6 марта по проспекту Гедиминаса с 14.30 до 15.00. 

Во время проведения ярмарки будет закрыто движение по проспекту Гедиминаса, а также по улицам Вокейчу, Майринио, Пилес, Т. Врублевско, Б. Радвилайте. 

Изменится и схема движения транспорта. 

  • Автобус №10 будет двигаться от Зеленого моста через Йогайлос, Пилимо и уже со сторона Аушрос Варту в сторону Субачус.
  • Автобус №11 не будет поворачивать в Ужупис со стороны Друйос, но также как и 10-ка будет двигаться по Пилимо и далее налево по Ясинскио до Жверинаса.
  • Автобус №33 от Жвею будет проезжать по мосту Миндаугаса и поворачивать на ул. Арсенало, а на круге перед собором Петра и Павла по Оланду и через Ужупис до ул. Друйос уже по своему маршруту.
  • Автобус №89 тоже будет проезжать через Ужупис от Друйос, а после Жвею по обычном маршруту.
  • Автобус №102N будет объезжать ярмарку ночью через Пилимо.
Подробную информацию о маршрутах вы всегда сможете найти на официальных сайтах Вильнюсского транспорта, Вильнюсского Самоуправления и на остановках.

Напоминаем вам о мерах безопасности и профилактики в связи с массовым заболеванием гриппом и опасностью коронавируса и прочих вирусных заболеваний:

  • Тщательно мойте руки с мылом и водой.
  • Не трогайте руками лицо.
  • Проветривайте помещения с широко открытыми окнами  не реже одного раза в час.
Изолировать себя от городской жизни не рекомендуется. Власти города тщательно мониторят ситуацию. Образовательные учреждения не закрываются. Если будет хоть малейшая опасность - это будет сделано по первому требованию Вильнюсского самоуправления и Министерства образования Литвы.

Берегите себя и будьте здоровы!